Архив Новости

Региональный специнвестконтракт может быть возвращен

дата публикации: 04.10.2022 11:54


DSC_0302.jpgВ краевой парламент поступил законопроект, согласно которому специальные инвестиционные контракты (СПИК) могут быть заключены между предприятиями и региональными властями без участия федеральных властей.

В 2019 году на федеральном уровне было установлено, что специнвестконтракт может быть заключен только на федеральном уровне – между федерацией и предпринимателем. Согласно новому законопроекту, региональные власти снова смогут заключать с предпринимателями СПИКи.

Напомним, до 2019 года на территории Пермского края институт специнвестконтрактов активно функционировал. Согласно ним, предприниматели создавали на территории региона новое промышленное производство либо модернизировали существующее. Краевые власти, в свою очередь, оказывали инвестору поддержку и стимулировать его деятельность.

Отметим, что федеральные специальные инвестиционные контракты не теряют своей силы и являются доступными для предпринимателей Прикамья.

Справка:
Специнвестконтракт (СПИК) – это инструмент нефинансовой поддержки и стимулирования субъектов деятельности в сфере промышленности, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств в регионе, а также на модернизацию действующих.


 © Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей